750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bruits de casseroles

1 décembre 2008

VEAU AUX CAROTTES

VEAU AUX CAROTTES
VEAU AUX CAROTTES A cuisiner dans une cocotte, qu’on pourra mettre sur la table – car c’est un plat terroir donc ambiance terroir……..ou encore mieux, à mi cuisson transvasez dans des cocottes individuelles et finissez la cuisson au four. Ingrédients pour...
Publicité
29 novembre 2008

BRUSCHETTA PRESQUE COMME A MILAN

BRUSCHETTA PRESQUE COMME A MILAN
C'est un peu l'équivalent de notre croque-monsieur français Ma plus jeune fille a francisée la recette, et ses amis l'apprécient beaucoup Dans tous les cas , c'est simplissime à faire et très apprécié des jeunes. Ingrédients pour 4 personnes 1 baguette...
27 novembre 2008

TIRAMISU AUX SPECULOS

TIRAMISU AUX SPECULOS
Ingrédients pour 5 personnes 250 gr de Mascarpone 2 yaourts natures 3 cas de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 gr de spéculos 2 barquettes de framboises 5 verrines Recette Mettez les spéculos dans un sac congélation, faites un noeud, puis écrasez les...
24 novembre 2008

SUCCES

SUCCES
Délicieux dessert qui fait un super effet , Pensez y pour votre dessert de Noël !! Ingrédients 200 gr de crême fraiche 4 oeufs 8 cas de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 3 grosses meringues ou 10 petites 1 1/2 paquet de "pralin VAHINE" (Monoprix)...
23 novembre 2008

FEUILLETES AU PARMESAN ET BASILIC

FEUILLETES AU PARMESAN ET BASILIC
Pour améliorer un apéritif, je prends une pâte feuilletée, sur laquelle je parsème du parmesan en poudre , un tour de moulin à poivre et du basilic ciselé. Puis il faut couper en bandes et au four 10 minutes. A manger chaud et c'est délicieux.
Publicité
22 novembre 2008

TROUVILLE / SALON DU LIVRE GOURMAND

Je pars pour Trouville au FESTIVAL DU LIVRE GOURMAND. Il y aura des tables rondes, des démonstrations et des dédicaces , et j'espère ne pas être trop tentée par tous ces nouveaux livres. C'est une très sympathique librairie de Trouville, qui organise...
21 novembre 2008

WOK POIVRONS JAUNES ET VERTS

WOK POIVRONS JAUNES ET VERTS
C'est mon premier wok (wok téfal) mais c'est aussi la première fois qu'en j'en cuisine. Ingrédients pour 6 personnes 600 gr d'échine de porc 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 gros oignon Des pâtes à wok Epices Ducros "cuisinez à la chinoise" Gingembre...
19 novembre 2008

COQUELETS A L'ESTRAGON

COQUELETS A L'ESTRAGON
Ingrédients pour 6 personnes 3 coquelets de taille moyenne 2 bottes d'estragon lavées (1 sera utilisée pour fourrer les coquelets, la 2° sera ciselée pour la sauce) 3 gousses d'ail Sel et poivre 1 pot de crême fraiche de 30 cl Recette Allumez le four...
17 novembre 2008

RESTAURANT CHINOIS

J'avais entendu une critique gastronomique sur la radio BFM d'un restaurant chinois de Belleville Nous y sommes allés pour l'essayer et nous nous sommes régalés Spécialitées vapeur - grande rotisserie laquée - nems croustillants.....Les prix sont très...
16 novembre 2008

TRES JOLIES TABLES DE FETE

TRES JOLIES TABLES DE FETE
Pour les anniversaires et pour les occasions, j'ai beaucoup de plaisir à dresser une jolie table. J'essaie d'harmoniser nappes, fleurs, vaisselle, verres...... Et aussi les plats : Cuisine d'automne - table d'automne - couleurs d'automne Pour mon dernier...
15 novembre 2008

MARCHES NOVEMBRE 2008

MARCHES NOVEMBRE 2008
MARCHE DE CAMPAGNE DANS LE LOIRET EN NOVEMBRE 2008 Promenade gourmande entre citrouilles, potirons, lapins, dindons, oies, végétaux et pas moins d'une quarantaine d'espèces de pommes J'ai découvert l'association des croqueurs de pommes : http://www.c...
15 novembre 2008

EPINARDS

EPINARDS
Juste pour infos : Nous avons acheté au marché :1,500 kg d'épinards frais Nous les avons épluchés (enlevez la grosse cote principale) Lavez (quelle galère !dans 3 eaux, car un maximum de terre...) Nous les avons éssorés Puis, je les ai cuits à la poële...
14 novembre 2008

TARTE AUX PRALINES ROSES

TARTE AUX PRALINES ROSES
Zut, zut!! mon appareil photos n'a pas fonctionné comme je l'espèrais, je ne pourrais pas accompagner cette recette d'une belle photo de la tarte terminée . Dans tous les cas, cette tarte était absolument délicieuse. Et très facile, à faire. Pour 6 à...
13 novembre 2008

CURRY DE POULET

CURRY DE POULET
Je pourrais l'appeler "le curry de mes filles" La première l'a innové et la deuxième l'a adopté Facile, rapide et surtout délicieux. Ingrédients pour 6 personnes 1,400 kg de filets de poulet 2 boites de lait de coco 2 courgettes épluchées et coupées en...
12 novembre 2008

SUSHIS SUCRES

SUSHIS SUCRES
Des sushis revisités en sushis sucrés, à essayer! Ingrédients pour 6 personnes 50 cl de lait entier 100gr de riz rond 80 gr de sucre 1 gousse de vanille Quelques fraises tagada, quelques carrés de chocolat, 1 pomme, des guimauves de couleur Recette Mettre...
10 novembre 2008

POTIMARRON EN SOUPE

POTIMARRON EN SOUPE
Ingrédients 1 potimarron 1 petit oignon 1 cube de bouillon de poule Maggi 2 carottes Recette Videz le potimarron à l'aide d'une cuillère à melon Cette opération est délicate, il ne faut pas percer la peau du potimarron Mettre la chair dans une casserole...
3 novembre 2008

SALON CUISINEZ 2008

SALON CUISINEZ 2008
Pas eu le temps, pas pris le temps......... Je ne reviens vers toi, cher Blog, que maintenant, mais ces derniers jours ont été occupés par le plaisir d'avoir mes deux jeunes petits fils, donc pas pris le temps, pas eu le temps, de faire pia pia.............et...
23 octobre 2008

COURGETTES EN SALADE

COURGETTES EN SALADE
Essayez les courgettes crues et en salade, c'est vraiment délicieux Ingrédients pour 2 personnes 2 courgettes de petite taille Le jus de 1 citron + sel + poivre + huile d'olive ou huile de noisette 1 cuillère soupe de pignon, que vous pouvez faire dorer...
21 octobre 2008

AIGUILLETTES DE POULET A LA MOUTARDE DE MEAUX

AIGUILLETTES DE POULET A LA MOUTARDE DE MEAUX
Recette qui change un peu en saveurs............., avec de la moutarde de Meaux et des raisins de Corint he. Pour 8 personnes 1 grande poêle un peu profonde 1,600 kg d'aiguillettes de poulet coupées en dés et débarrassées des petits morceaux de gras 1...
18 octobre 2008

CHOUX EN GRATIN FACON MARGARIDOU

CHOUX EN GRATIN FACON MARGARIDOU
Le "MARGARIDOU "est un livre de cuisine auvergnate mais aussi une cuisinière auvergnate. Ce livre s'appelle exactement : le " journal et les recettes d'une cuisinière au pays d'Auvergne ", vraiment si vous voulez passer un bon moment à lire - et des bons...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité