02 avril 2012

CURRY DE CREVETTES

Pour changer, voici un curry avec des crevettes Achetez chez Picard, de grosses crevettes décortiquées de la bonne pâte de curry du gingembre soit frais soit en confit et en pot, en utiliser l'équivalent d'une cuillère à café 1 oignon ciselé en petits morceaux 1 petite gousse d'ail épluchée et dont vous aurez enlevé le germe vert une brique de lait de coco 1 pomme verte non épluchée que vous couperez en petits bâtonnets - vous disposerez ces bâtonnets sur les crevettes au moment de servir, cela rafraîchira le parfum du... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 08:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2011

WATERZOÏ de saumon à l'estragon

Un vrai WATERZOÏ flamand, c'est à dire du poisson et des légumes cuits dans un bouillon dans lequel on rajoute de la crème fraîche Poireaux, carottes, céleri-rave et crème sont les ingrédients de base du Waterzoï. Moi, je préfère utiliser du fenouil plutôt que du céleri. Celui çi m'a inspiré. Je l'ai tout d'abord goûté dans le restaurant de Ghislaine Arabian : "les petites sorcières". Ensuite, j'ai vraiment eu envie de le cuisiner. Ce plat est léger et fait toujours beaucoup d'effet. Il faut juste un peu de patience pour... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2010

SAUMON FACON HARENG

Il fait toujours l'unanimité, tout le monde l'aime - c'est le compagnon idéal de toutes les tables Maintenant, je vous fais confiance pour choisir un bon saumon chez votre poissonnier. Pour 4 personnes Ingrédients 800 gr de saumon frais 3 petits oignons épluchés et coupés en rondelles fines 1 carotte épluchée et coupée en fines rondelles Quelques feuilles de laurier Quelques branches de thym 1 citron lavé et coupé en fines rondelles Le jus d'un citron pressé Huile d'olive Sel et poivre Recette ... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2010

BROCHETTES SAUMON

De délicieuses brochettes avec du saumon, des crevettes et aussi du lard fumé, quelques cubes de poivron jaune, de tomates et d'oignons. A faire au barbecue, sous haute protection. Pensez à installer une feuille d'aluminium sur la grille de votre barbecue, afin que les brochettes ne brulent pas.
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2009

TARTARE DE SAUMON AVOCAT

Ingrédients 300 gr de filet de saumon frais coupé en très petits cubes 2 avocats mûrs mais fermes (mais surtout pas trop murs) coupés en petits cubes 1 petit oignon ciselé très fin Le jus de 1 citron et demi Sel/poivre/ 1 cas d'huile d'olive Recette Une fois le saumon coupé en cubes, déposer le dans un saladier Disposez également l'avocat coupé én cubes à coté du saumon, puis versez le jus du citron et mélangez. Laissez s'imprégner une dizaine de minutes, puis ajoutez l'oignon ciselé fin, 1 cas d'huile... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2009

LOTTE A L'AMERICAINE

Chacun l'appellera comme il voudra : à l'américaine ou à l'armoricaine :  il y a polémique sur le sujet - je l'appelle à l'américaine! Ingrédients (pour 3 personnes) 500 gr de lotte en filet (donc sans l'arête) 2 petites échalottes françaises 2 tomates lavées, émondées et concassées - de taille moyenne 1 petit verre d'eau de vie ou cognac 1 pot de crême fraîche de 25cl 1 petit pot de 100gr d'une bonne sauce tomate nature et pas parfumée Sel, poivre, piment d'Espelette Recette Dans une... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2009

SAUMON GRAVLAX

Se procurer du saumon frais très frais pour faire cette recette. Vous trouverez 2 orthographes (Gravelax ou Gravlax)pour cette recette, mais l'originelle est GRAVLAX au Danemark, ce qui veut dire "saumon enterré". Pour 6 personnes 1,200 kg de saumon frais, (l'idéal étant de prendre du saumon d'élevage) en un seul morceau et sans la peau, enlevez aussi les arêtes et toutes les traces grises qui peuvent rester 1 botte d'aneth lavée et ciselée 30 gr de poivre concassé 400 gr de sucre et 300 gr de gros sel ... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2009

SAUMON GRILLE SAUCE VANILLE

Très très sympa les copines qui, pendant  leurs voyages pensent à leurs copines parisiennes............Cette année, je n'ai pas eu "d'ail des ours" d'Annecy mais de la "vanille"super fraîche de l'ile de la Réunion. Depuis longtemps, j'avais envie d'en cuisiner avec du saumon..........voici ma recette : Dans une poêle, faire griller un pavé de saumon, environ 4 minutes de chaque coté Pendant ce temps, prendre une gousse de bonne vanille de la Réunion, la fendre en 2, grattez l'intérieur de la... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2009

HAMBURGER AU SAUMON FUME

UN HAMBURGER AU SAUMON FUME POURQUOI PAS ? Vous verrez , c'est fameux! Pour 4 personnes 4 pommes de terre de belle taille 3 ou 4 feuilles de salade lavée 3 cac de farine 4 tranches de saumon fumé 1 citron 1 pot de crême fraîche épaisse 1 poêle Téfal Huile de tournesol + beurre Recette Epluchez puis lavez les pommes de terre Rapez les pommes de terre dans un torchon et bien les presser afin qu'il ne reste plus d'eau Mettre les pommes de terre dans un saladier et parsemez avec la ... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2008

COQUILLES SAINT JACQUES AU PAMPLEMOUSSE

C'est la pleine époque des COQUILLES SAINT JACQUES. En entrée, voici une façon un peu différente d'apprécier les coquilles saint Jacques Cette recette est délicieuse et très agréable Ingrédients pour 4 personnes 4 noix de coquilles saint Jacques sans le corail (pas de regret, en ce moment le corail des coquilles est tout petit) 1 pamplemousse rose pelé à vif 1/2 jus de citron 1 pincée de persil ciselé Sel, poivre Huile d'olive Recette Mettre les noix de coquilles environ 15 à 20 minutes au congélateur,... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 05:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,