22 janvier 2012

Mâche en salade

A cette saison, il faut surtout faire souvent de bonnes salades de mâche, c'est délicieux et très bon pour la santé.La mâche est bourrée d'oméga 3. Dans celle çi, j'ai ajouté une très bonne betterave "la crapaudine" (qui est de forme allongée et ne se trouve pas si facilement. Mais, perseverez.....vous serez vite sous le charme de sa douceur et de sa qualité.) et 1/2 poivron jaune. Pour la sauce,le meilleur et le plus simple : 1 jus de citron + de l'huile d'olive et du sel et du poivre. TROP MIAM !!  
Posté par marie56 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 octobre 2011

CAPRESE SALADE

En Souvenir de l'Italie et sa cuisine tellement délicieuse: Voici tout simplement une salade tomates - basilic - mozzarella - huile olive et sel - surtout pas de vinaigre! On l'appelle "Caprese"  
Posté par marie56 à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2010

SALADE D'AVOCAT

SALADE AVOCAT TOMATE Une salade toute simple mais délicieuse, parce que très parfumée ! Pour 5 personnes et en entrée 3 avocats mûrs maispas trop mûrs coupés en petits cubes 2 tomates épépinées et coupées en petits cubes 10 feuilles de menthe lavée et ciselée 2 petits oignons frais coupé en petits cubes Une sauce : 1 jus de citron + 2 cas soupe huile d'olive + sel et poivre
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2010

SALADE DE CONCOMBRE

Très douce salade de concombres 1 concombre épluché épépiné et coupé en rondelles fines 2 poignées de raisins de Corinthe 15 feuilles de belle taille, de menthe lavée et ciselée 1 yaourt nature ou 1 petit fromage blanc ou carrêment de la crême fraîche 1 cac de moutarde Sel et poivre Faire tremper les raisins dans un peu d'eau tiède, pendant environ 30 minutes minimum Dans le fond d'un saladier, vider un yaourt, le mélanger avec la moutarde, salez et poivrez Versez le concombre en rondelles Egouttez les... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2010

CELERI EN SALADE

Depuis longtemps j'avais envie de cuisiner moi même un céléri en salade,car, quand j'étais enfant, le dimanche, mon père allait acheter du céleri rémoulade pour nous régaler!. Trop bon .En souvenir de cette époque, J'ai donc acheté un céleri rave de taille moyenne au marché de Deauville, je l'ai acheté à un petit producteur du pays d'Auge, et l'ai mélangé avec des cubes de pommes, quelques dés de saumon fumé, et des cranberries : DELICIEUX ! Ingrédients 1/2 céleri rave en boule 2 pommes sucrées 2 poignées de cranberries -... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2009

SALADE DE HARICOTS VERTS

On peut croire que c'est une recette assez simple, mais pour qu'elle soit délicieuse, il faut : Une juste cuisson des haricots verts , ni trop, ni trop peu et Un bon assaisonnement Pour 6 personnes 1kg de haricots verts fins ou très fins, ébouttés et cuits 8 minutes, départ eau bouillante salée, puis quand ils sont cuits, les égoutter. Versez de l'eau très fraîche sur les haricots égouttés. Cette action a pour but de stopper la cuisson en fixant la couleur verte, ce qui stoppe la chlorophylle, ainsi... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juin 2009

SALADES "FRAICHEUR"

VOICI : Quelques idées , "jetées en vrac", de salades parfumées et colorées 1°)-DE BELLES POUSSES D'EPINARDS LAVEES+CIBOULETTE CISELEE+QQUES FEUILLES DE BASILIC+QQUES TRANCHES FINES DE MANGUE 2°)-3 BULBES DE FENOUIL COUPEES EN PETITS DES+1 MANGUE COUPEES EN CUBES+2 AVOCATS COUPES EN CUBES+1 VINAIGRETTE AU CURRY 3°)-DE BELLES FEUILLES D'EPINARDS+BLANCS DE POULET GRILLES ET COUPES EN CUBES+TOMATES CERISES+OEUFS DE CAILLE CUITS ET ECALES+CIBOULETTE 4°)UN POULET (ou des escalopes)CUIT ET... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2009

SALADE POIRES ET PARMESAN

Une salade qui contient plein de saveurs intéressantes Pour 2 personnes 1/2 sachet de salade roquette 1 poire 8 tranches fines de viande des Grisons Des copeaux de Parmesan et quelques copeaux de Mimolette que vous aurez prélever sur les fromages avec un couteau-économe 5 tomates cerises Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre Epluchez la poire, et la taillez en quartiers puis en lamelles lavez les tomates et les coupez en 2 Emulsionnez, avec l'aide d'un fouet l'huile d'olive avec le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2009

TABOULE D'OREL

Je m'aperçois petit à petit que mes filles cuisinent de mieux en mieux et cela me rejouit complètement. En fait, elles sont de plus en plus gourmandes et cuisinent souvent, pour recevoir de la famille ou des amis. Elles sont rapides, appliquées, ont envie de faire plaisir en cuisinant, savent être influencées par leurs lectures culinaires.............., donc par la mode culinaire. Aujourd'hui voici  le "TABOULE D'OREL", d'inspiration libanaise, car le Liban est présent dans notre famille avec notre nièce. Pour... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2009

SALADE DE FENOUILS AU KUMQUAT

Recette pour 2 personnes Ingrédients 1 bulbe de fenouil 3 kumquats lavés Huile de noisette vinaigre de vin, sel, poivre Laver le fenouil et enlever la première feuille Avec un couteau en céramique (bon, j'espère que je vais vous convaincre!) coupez finement le fenouil et le disposez dans un petit saladier Coupez en rondelles les kumquats et les installer sur le fenouil Faire une vinaigrette à l'huile de noisette et arrosez le fenouil Laissez reposer environ une demi-heure pour que les parfums se... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,