10 janvier 2010

TERRINE DE CHEVREUIL

INGREDIENTS 600gr de chevreuil 400 gr de gorge de porc coupée en morceaux 7 pruneaux dénoyautés et ouverts (aplatis) 20 noisettes sans leur peau et cassées en 4 morceaux 1 échalotte épluchée et coupée en 4 Une demie orange zestée en filaments 1 toute petite gousse d'ail 3 cas d'armagnac 1 oeuf entier 2 cas de tapioca Une demie cuillère à café de 4 épices sel et poivre (ayez la main lourde) RECETTE La veille, faire mariner la viande de chevreuil avec l'armagnac, l'ail, l'échalotte épluchée et... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

TERRINE DE POISSON

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 600gr de lotte ou de cabillaud - je n'utilise de la lotte que pour les grandes occasions, c'est un poisson cher. Pour ce pain de poisson, le cabillaud fait très bien l'affaire - c'est un poisson qui se tient bien. 5 ou 6 oeufs entiers 1 petite boite de concentré de tomates 3 casoupe de crème fraîche Sel, poivre et muscade RECETTE Pocher le poisson, puis écrasez le à la fourchette en enlevant toutes les arêtes. Allumez le four à 150° Dans un saladier, fouettez les oeufs en... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE

Toujours une recette grand-maternelle paternelle Une terrine de foies de volaille, qu'on savoure avec du bon pain très peu grillé et une salade Ingrédients pour une terrine de 1 kg 500 gr de foies de volaille hachés 500 gr de gorge de porc hachée 300 gr de foies de volaille coupés en petits morceaux à l'aide d'un bon couteau 1 oeuf entier 2 échalottes françaises épluchées et finement coupées 2 cas de tapioca 2 cas de cognac ou armagnac 2 cas de crême fraiche 3 cas de feuilles de thym frais Sel et... [Lire la suite]
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03 mai 2009

TERRINE DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES

Très inspirée par un cours à L'ATELIER DES CHEFS, sur les terrines de viande et de poisson, j'ai cuisiné cette terrine d'une façon très facile, rapide et délicieuse. J'ai remarqué que 3 mots reviennent toujours dans mes recettes, ce sont FACILE, RAPIDE et DELICIEUX. C'est en effet, avec ces 3 adjectifs que je veux résumer ma façon de CUISINER. Allez en route, pour une TERRINE DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES Ingrédients pour environ 8/10 personnes Saumon frais 500gr - sans peau et bien rose 2 blancs d'oeufs Crême liquide... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE

Je me réjouis de voir que la cuisine trop moderne, comme la cuisine moléculaire est en perte de vitesse au profit d'une CUISINE TERROIR  juste influencée par un peu de modernisme. Quelques épices, des nouveaux légumes qui sont en fait des légumes oubliés bref, des retrouvailles avec de bons produits cuisinés simplement. J'en profite pour re-cuisiner une des recettes favorites de ma grand-mère paternelle. MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE - (recette de Bonne-Mamam ) Ingrédients 500 gr de foies de volailles - des foies bien... [Lire la suite]
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