24 avril 2012

JOUE DE BOEUF CAROTTES

JOUES DE BŒUF AUX CAROTTES Pour ce plat, j'ai commandé de la joue de bœuf , chez mon boucher, le résultat a été délicieux et très apprécié. La joue de bœuf est un muscle, c’est un morceau goûteux et tendre qui a une chair moelleuse et gélatineuse. Je vous conseille d’avoir toujours « des restes », pour cette recette : « Plus c’est réchauffé – Meilleur c’est ! » Ingrédients pour 10 personnes 2 kg de joues de bœuf taillés en cubes, on peut enlever un excédent de graisse 2 kg de carottes... [Lire la suite]
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16 avril 2012

MIGNON DE PORC A L'ITALIENNE

C'est tellement bon le cochon! Voici une recette de filet mignon de porc farçi de jambon de parme et de parmesan Pour 3 personnes Ouvrir dans sa longueur un filet mignon, y déposer 3 ou 4 tranches très fines de jambon de parme et qques copeaux de parmesan ou parmiggiano reggiano (comme on dit en Italie) et ajoutez qques tours de moulin à poivre. Ficelez au mieux, appliquez vous ce n'est pas si simple! puis faire cuire en cocotte environ 50 minutes, avec huile d'olive,1 petit verre de vin blanc, 1 oignon, carottes et... [Lire la suite]
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22 mars 2010

MIGNON DE PORC ou DE VEAU AU BASILIC

Toujours une valeur sûre : le filet mignon Il faut savoir que le filet mignon se trouve aussi dans le veau, et que cela est tout à fait fameux, aussi ! En plus, on peut le cuisiner à l'avance et le réchauffer - mais il est à son apogée quand il est cuisiné le jour même. Cette fois çi, c'est une inspiration plus méridionale, petites tomates , basilic, olives. Ingrédients pour 6 personnes 2 filets mignon de porc (ou de veau) 1 pot d'olives vertes dénoyautées 2 barquettes de petites tomates allongées, lavées une... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS

C'est une recette que j'ai cuisinée par gourmandise; j'avais envie de fruits secs et d'essayer une préparation très rapide avec une cuisson en cocotte au four. Ingrédients Pour 6 personnes 2 filets mignon de porc 1 sachet d'abricots secs 1 sachet de pruneaux 1 sachet de raisins de Corinthe 3 poignées de pistaches non salées ou 3 poignées d'amande non salées 1 verre de vin blanc 2 verres d'eau Recette Allumez votre four thermostat 180° Dans une cocotte qui va au four, disposez les filets mignon, l'un... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

TAGINE RAISIN CAROTTES CITRONS

Ingrédients pour 8 personnes 2 kg de viande de veau pour blanquette 10 carottes de bonne taille 2 gros oignons rouges 300 gr de raisins blonds secs 2 citrons "bio" 2 oranges à jus 1 cube bouillon poule Maggi 1 dl de vin blanc 2 cas de miel parfumé comme le miel de romarin Epices pour tagines de "Ducros" "cuisinez à la marocaine Recette Epluchez les oignons et les ciseler finement Lavez les 2 citrons et les couper en 8 puis chaque quartier en 2 Pressez les 2 oranges ... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE Afin de faire durer les saveurs de l'été, je vous propose un poulet basquaise bien parfumé : Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de poulet (vous demandrez à votre boucher de les couper en 2 de façon à avoir la cuisse et la contre cuisse) 4 blancs de poulet que vous couperez en 2 2 poivrons verts lavés et coupés en petits cubes 1 poivron rouge lavé et coupé en petits cubes 1 poivron jaune lavé et coupé en petits cubes 1 gros oignon épluché et coupé en petits cubes 1/2 bouquet de basilic... [Lire la suite]
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08 mai 2009

BLANQUETTE DE VEAU

Blanquette de veau assez légère, mais bien sûr on peut utiliser de la crème fraîche qui n'est pas allégée, ce qui procure quelques saveurs délicieuses. Ingrédients : pour 8 personnes 1,8 kg de morceaux de blanquette de veau, acheté chez votre boucher (épaule de veau) 3 petits oignons 1 clou de girofle 4 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 1 citron 3 oeufs 15 cl de crème fraîche 3 dl de vin blanc sel et poivre Recette Ne pas hésitez à dégraisser certains... [Lire la suite]
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03 avril 2009

EPAULE D'AGNEAU CONFITE

Demander une épaule d'agneau pour 4 personnes, environ 1,500kg Allumez le four thermostat 7 Enduire l'épaule d' un mélange huile d'olive+ 2 cas de cumin+2 gousses d'ail écrasées+ qques pincées de sel et poivre Bien masser l'épaule sur tous les cotés Déposer l'épaule dans un plat qui va au four, dans le fond duquel vous aurez mis un verre d'eau L'enfournez pour 3 heures Mais au bout d'une heure de cuisson, baissez le four sur thermostat 4 pour les 2 heures suivantes Toutes les 30 minutes, arrosez avec le jus de... [Lire la suite]
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13 février 2009

LAPIN A LA MOUTARDE

C'est une recette très très rapide et très très facile. Pour 4 personnes Chez votre boucher,(ou dans un supermarché) acheter 8 râbles de lapin 1 pot de moutarde de Dijon 2 branches de romarin Du fond de veau Maggi Allumez le four Thermostat 8 Dans un plat qui peut aller au four, installer les râbles de lapin Badigeonner les de, pas mal de moutarde, utilisez environ la moitié du pot ou même les 3/4 de ce pot de moutarde Saupoudrez  les râbles de lapin avec 2 cas de fond de veau... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

CÔTES DE VEAU

Pour 4 personnes Demander à votre boucher 2 belles côtes de veau, chacune pour 2 personnes Il va certainement les tailler "assez épaisses" et les ficeler Chez vous, saler et poivrer les côtes de veau de chaque coté Faites dorer une noisette de beurre et une cuillère à café d'huile d'olive, dans la poêle Ajoutez les côtes de veau Laissez dorer 10 minutes de chaque coté en arrosant avec le jus de cuisson, tout au long de la cuisson Au bout de ce temps,arrêter le feu sous les côtes Appliquez pendant 5... [Lire la suite]
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