750 grammes
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Bruits de casseroles
29 septembre 2009

LOTTE A L'AMERICAINE

Chacun l'appellera comme il voudra : à l'américaine ou à l'armoricaine :  il y a polémique sur le sujet - je l'appelle à l'américaine!

Ingrédients (pour 3 personnes)

500 gr de lotte en filet (donc sans l'arête)

2 petites échalottes françaises

2 tomates lavées, émondées et concassées - de taille moyenne

1 petit verre d'eau de vie ou cognac

1 pot de crême fraîche de 25cl

1 petit pot de 100gr d'une bonne sauce tomate nature et pas parfumée

Sel, poivre, piment d'Espelette

IMGP3967

Recette

Dans une sauteuse, mettre huile+ beurre+ 2 échalottes très finement coupées 

Ajoutez 1 petit verre d'eau de vie ou  de cognac + 1 verre de vin blanc + 2 tomates pelées et concassées + 100gr d'une bonne sauce tomate nature.

Assaisonnez avec sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette

Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes

Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire, à feu doux 20/30 minutes

Ajoutez 1 pot de crême fraîche de 25 cl, bien mélanger

Laissez cuire environ 5 minutes

C'est prêt - Régalez vous !  comme nous le jour où je l'ai cuisinée!!

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Commentaires
B
La lotte est un poisson que j'apprécie beaucoup!
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