LOTTE A L'AMERICAINE
Chacun l'appellera comme il voudra : à l'américaine ou à l'armoricaine : il y a polémique sur le sujet - je l'appelle à l'américaine!
Ingrédients (pour 3 personnes)
500 gr de lotte en filet (donc sans l'arête)
2 petites échalottes françaises
2 tomates lavées, émondées et concassées - de taille moyenne
1 petit verre d'eau de vie ou cognac
1 pot de crême fraîche de 25cl
1 petit pot de 100gr d'une bonne sauce tomate nature et pas parfumée
Sel, poivre, piment d'Espelette
Recette
Dans une sauteuse, mettre huile+ beurre+ 2 échalottes très finement coupées
Ajoutez 1 petit verre d'eau de vie ou de cognac + 1 verre de vin blanc + 2 tomates pelées et concassées + 100gr d'une bonne sauce tomate nature.
Assaisonnez avec sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette
Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes
Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire, à feu doux 20/30 minutes
Ajoutez 1 pot de crême fraîche de 25 cl, bien mélanger
Laissez cuire environ 5 minutes
C'est prêt - Régalez vous ! comme nous le jour où je l'ai cuisinée!!