BROCHETTES DE COQUILLES ST JACQUES
Comme au Calypso de Tibidy
Ingrédients :
Pour 2 personnes
6 noix de coquilles st Jacques
7 cubes de lardons fumés
8 cubes de poivrons rouges et verts
sel, poivre, 1 filet d’huile d’olive
2 pics à brochettes
Recette :
Allumez le four thermostat 7
Sur un pic de brochette, embrochez un cube de poivron vert, un cube de lard fumé, 1 coquille st Jacques, puis un cube de poivron rouge, un cube de lard fumé, 1 coquille st Jacques et ainsi de suite, salez et poivrez, arrosez d’un petit filet d’huile d’olive , et posez sur un plat qui va au four pour 20 minutes, ou si vous le pouvez faire cuire à la cheminée ou au barbecue, dans ce cas surveillez les braises et la cuisson .
*Petit conseil
Il faut servir ces brochettes avec de bonnes petites pommes de terre "rate "cuites avec la peau, quelques courgettes poêlées à l’ail et une sauce vierge (huile d’olive-cubes de tomates-jus citron) dont je vous ai donné la recette.
On peut faire cette recette avec des morceaux de lotte, qui est un poisson qui se tient bien à la cuisson.
Abusez de cette recette, super fastoche et délicieuse.