28 avril 2012
TZATZIKI
Un Tzatziki, comme en Grèce :
2 yaourts
1 concombre
2 petites gousses d'ail
1 bouquet de menthe
4 cas d'huile d'olive
Sel et poivre
Pelez le concombre et coupez le en 2 dans le sens de la longueur
Retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère
Coupez le concombre en morceaux et passez le au mixer afin d'obtenir une purée
Versez la purée de concombre dans un saladier
Epluchez l'ail, le coupez en 2, enlevez le germe et hachez la gousse
Lavez et séchez la menthe, prélevez les feuilles de menthe et les ciselez très finement
Ajoutez à la purée de concombre : les yaourts+l'ail+l'huile d'olive+La menthe ciselée+ sel et poivre
Bien mélanger
Laissez au frais jusqu'au moment de servir
Se mange avec du pain piata tiède
Publicité
Commentaires