TARTARE DE CREVETTES A LA MANGUE
Ingrédients :
250 gr de crevettes de taille moyenne et déja cuites (on peut les acheter déja décortiquées ou les décortiquer soi même)
½ mangue
2 tomates de taille moyenne
1 pomme granny smith
5 brins de ciboulette
1 bâtonnet de citronnelle
1 bonne pincée de sel
2 tours de moulin à poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette :
Coupez en petits morceaux les crevettes.
Coupez en petits cubes la mangue.
Emondez puis coupez en petits cubes les tomates.
Epluchez la pomme, puis coupez la en petits cubes.
Ciselez la ciboulette.
Coupez très finement la citronnelle.
Mélangez le tout, ajoutez sel, poivre, huile d’olive.
Mettre au frais.
*Petit conseil :
Ce tartare peut se servir en entrée ou en plat principal.
On trouve la citronnelle dans les épiceries exotiques. Avec le reste de citronnelle, on peut faire de très bonnes infusions.
Ce plat peut se préparer quelques heures avant, ce qui permet de s’organiser tranquillement.
On peut le servir dans un joli saladier, ou individuellement dans des verrines.
Et surtout, servez des frites avec ce tartare, si vous le servez en plat principal.