750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
17 juin 2008

POMMES EN TERRINE

Pour servir de la compote de pommes, d'une façon un peu plus sophistiquée...........

Ingrédients :

2 kgs de pommes à cuire (idéal Boskop, car elles sont assez parfumées)

350 gr de sucre

2 sachets d'Agar agar (2gr)P1050860

1 moule à cake

Recette :

Pelez et coupez en fines lamelles , les pommes

les mettre dans une casserole, avec le sucre et un verre d'eau

Faire cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes

Surveillez la cuisson, au début mettre le feu plus fort, puis baissez

Quand les pommes sont cuites,

Ouvrez les 2 sachets d'Agar agar (2gr) , les versez dans un petit bol, ajoutez 1/2 verre d'eau, mélangez, puis ajoutez aux pommes en mélangeant régulièrement, Mettre dans le moule et laissez refroidir, d'abord à l'air libre, puis au réfrigérateur.P1050863

*Petit conseil :

Ce  dessert peut se préparer la veille,

Il est délicieux avec de la crème fraîche de Normandie, de la glace à la vanille, ou de la crème anglaise

On peut ajouter du calvados, à la fin de la cuisson

Maintenant, l'Agar-agar se trouve facilement dans les super marchés

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité