POMMES EN TERRINE
Pour servir de la compote de pommes, d'une façon un peu plus sophistiquée...........
Ingrédients :
2 kgs de pommes à cuire (idéal Boskop, car elles sont assez parfumées)
350 gr de sucre
1 moule à cake
Recette :
Pelez et coupez en fines lamelles , les pommes
les mettre dans une casserole, avec le sucre et un verre d'eau
Faire cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes
Surveillez la cuisson, au début mettre le feu plus fort, puis baissez
Quand les pommes sont cuites,
Ouvrez les 2 sachets d'Agar agar (2gr) , les versez dans un petit bol, ajoutez 1/2 verre d'eau, mélangez, puis ajoutez aux pommes en mélangeant régulièrement, Mettre dans le moule et laissez refroidir, d'abord à l'air libre, puis au réfrigérateur.
*Petit conseil :
Ce dessert peut se préparer la veille,
Il est délicieux avec de la crème fraîche de Normandie, de la glace à la vanille, ou de la crème anglaise
On peut ajouter du calvados, à la fin de la cuisson
Maintenant, l'Agar-agar se trouve facilement dans les super marchés