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Bruits de casseroles
25 août 2008

RATATOUILLE BIEN PROVENCALE

Après un très agréable séjour à Aix en provence, j'ai eu envie de cuisiner une ratatouille parfumée, selon la recette qu'on m'a conseillée.

Ingrédients

Pour 6 personnes

2 belles aubergines2008_02_MILANO_013

5 petites courgettes2008_02_MILANO_014

3 oignons

5 tomates

1 poivron rouge et 1 poivron vert2008_02_MILANO_015

2 gousses d'ail

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

3 sucres

sel et poivre

huile d'olive

Recette

Epluchez et coupez en petits cubes les oignons

Epluchez les gousses d'ail, les couper en 2 et enlever leurs germes du milieu

Lavez les légumes, sans les épluchez, et les coupez en rondelles pour les aubergines et les courgettes, en cubes pour les poivrons et les tomates.

Prendre une cocotte, mettre de l'huile d'olive en bonne quantité, et faire dorer tout d'abord les oignons et les aubergines, puis ajouter les courgettes, les poivrons, les tomates,le thym et le laurier, l'ail, le sucre , puis sel et poivre, bien remuer et mélanger tous les légumes.

Laissez cuire 1H30/2H00 ,en surveillant que cela n'accroche pas, et en remuant régulièrement.PICT2056

*Petit conseil

Cette ratatouille est délicieuse chaude ou froide

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