RATATOUILLE BIEN PROVENCALE
Après un très agréable séjour à Aix en provence, j'ai eu envie de cuisiner une ratatouille parfumée, selon la recette qu'on m'a conseillée.
Ingrédients
Pour 6 personnes
3 oignons
5 tomates
1 poivron rouge et 1 poivron vert
2 gousses d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
3 sucres
sel et poivre
huile d'olive
Recette
Epluchez et coupez en petits cubes les oignons
Epluchez les gousses d'ail, les couper en 2 et enlever leurs germes du milieu
Lavez les légumes, sans les épluchez, et les coupez en rondelles pour les aubergines et les courgettes, en cubes pour les poivrons et les tomates.
Prendre une cocotte, mettre de l'huile d'olive en bonne quantité, et faire dorer tout d'abord les oignons et les aubergines, puis ajouter les courgettes, les poivrons, les tomates,le thym et le laurier, l'ail, le sucre , puis sel et poivre, bien remuer et mélanger tous les légumes.
Laissez cuire 1H30/2H00 ,en surveillant que cela n'accroche pas, et en remuant régulièrement.
*Petit conseil
Cette ratatouille est délicieuse chaude ou froide