750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
1 juin 2008

CLAFOUTIS

Comment ne pas être tentée de faire un clafoutis en ce moment, ces belles cerises sont encore assez chères (7€ /kg dans mon quartier) mais cela fait vraiment un bon dessert pour dimanche.BLOG_AM_FRUITS_LEGUMES_166

Attention , je laisse toujours les noyaux dans les cerises ainsi le cafoutis a plus de saveurs

Ingrédients :

1 moule à tarte qui va au four et qui ira sur votre table

650 gr de cerises équeutées lavées et séchées

6 oeufs entiers + 1 jaune

100gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

4 cas de crème fraîche

10 cl de lait

1cas de farine 

Recette :

Disposez dans le plat à tarte , les cerises les unes à coté des autres.clafoutis_005

Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le jaune, mélangez

Ajoutez le sucre et les sachets de sucre vanillé, mélangez

Ajoutez la crème fraiche et le lait, mélangez

Ajoutez la farine, mélangez

Versez cette préparation sur les cerises.clafoutis_006

Mettre au four TH 200 pendant 60'

Au bout de ce temps, éteindre le four et laissez le clafoutis à l'intérieur pendant 30'

Sortir le clafoutis, et le laisser finir de refroidir en dehors du four.clafoutis_011

Au moment de servir, saupoudrez un peu de sucre glace

*Petit conseil :

Le clafoutis se fait avec des cerises, mais on peut utiliser cette pâte pour des abricots ou des prunes.

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité