SAUMON MARINE
Plat très apprécié de tous, raffraichissant en été mais super agréable l'hiver aussi.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de saumon tranché tres fin
2 citrons jaunes préssés
3 citrons verts coupés en rondelles
huile olive
sel poivre 1casoupe de baies roses
aneth ciselé
1 plat creux style terrine
Déposez au fond du plat un filet d'huile d'olive
Disposez le saumon tranché au fond du plat
salez généreusement, poivrez, quelques pincées d'aneth ciselé, un peu de citron pressé et des rondelles de citron vert, 1 filet d'huile d'olive, quelques baies roses
Recommencer l'opération plusieurs fois, en utilisant tout le saumon
Mettez un film tranparent ou un papier d'alu, et laissez mariner plusieurs heures (5h/6h) jusqu'au dîner
*Petit conseil
Servez avec des pommes de terre cuites et du pain Poilane grillé