COURGETTES EN SALADE
Essayez les courgettes crues et en salade, c'est vraiment délicieux
Ingrédients pour 2 personnes
2 courgettes de petite taille
Le jus de 1 citron + sel + poivre + huile d'olive ou huile de noisette
1 cuillère soupe de pignon, que vous pouvez faire dorer quelques minutes à la poële
2 cuillères à soupe de crevettes roses décortiquées coupées en 2
1 cuillère à café d'aneth ciselé
Recette
Lavez les courgettes, ôtez leur extrémité, puis les taillez avec un économe pour faire des bandes , dans le sens de la longueur
Les disposer dans un plat un peu creux, ou une grande assiette
Répartir les crevettes sur les courgettes
Puis les pignons
Arrosez avec le citron, salez, poivrez, versez l'huile d'olive ou l'huile de noisette
Puis saupoudrez d'aneth ciselé
*Petit conseil
Les courgettes de cette façon sont très agréables en entrée.
C'est un plat qui ne se prépare pas très à l'avance
Il faut utiliser des courgettes bien fraîches(qu'on vient d'acheter), elles sont plus douces et pas amères.
A la place des crevettes, vous pouvez mettre du saumon fumé ou du haddock.