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Bruits de casseroles
16 janvier 2009

POULET ROTI

POULET ROTI - RECETTE DE JAMIE OLIVER

Sur la chaîne "cuisine tv", qu'on trouve sur le câble, on peut voir bien souvent JAMIE OLIVER, ce jeune chef anglais qui est toujours à la recherche d'une simplification du travail de la cuisinière. C'est pour cela que je l'apprécie.

Le succès de Jamie repose pour beaucoup sur cette recherche de simplification et son naturel.

Il est également très influencé par la cuisine italienne, ce qui n'est pas pour me déplaire

Jamie lutte aussi contre la "malbouffe " dans les cantines et y arrive progressivement.

Pour la première fois, j'ai cuisiné une de ses recettes, c'était FACILE, DELICIEUX ET TRES SYMPA.

Dans ma recette, j'ai seulement ajouté 2 pommes de terre de taille moyenne, dans l'idée de ne pas faire d'autre légume.

Ingrédients

1 poulet fermier de 1,500kg

3 carottes

2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne

2 branches de céleri

1 oignon

1 tête d'ail

1 citron bio

3 branches de romarin

Quelques branches de thym

Huile d'olive, sel et poivre

Voila la recette en anglais, extraite du livre de Jamie Oliver

http://www.jamieoliver.com/recipes/meat-recipes/perfect-roast-chicken

http://www.jamieoliver.com/

Voici un site suisse sur lequel il y a des infos et des recettes de Jamie Oliver, en français.

http://www.jamieoliver.ch/fr/kitchen/

Recette

Allumez votre four à 220°

Epluchez les carottes , les laver et les couper en tronçons

Epluchez les branches de céleri, les laver et les couper en morceaux

Epluchez l'oignon et le couper en petits morceaux

Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper en cubes

Disposez tous ces légumes dans un plat qui va au four

Ajoutez sur ces légumes , toutes les gousses d'ail et les branches de thym

Versez l'équivalent de 2 cas d'huile d'olive sur ces légumes

Lavez le citron et l'entaillez à plusieurs endroits

Fourrez le poulet avec le citron et les branches de romarin

Salez et poivrez le poulet, le massez avec 2 cas d'huile d'olive

L'installez sur les légumes

et le mettre au four pour 1H30

Au bout de 15 minutes, versez un verre d'eau chaude sur le poulet et baissez le four à 200°

Puis arrosez  le poulet  toutes les 20 minutes- vérifiez qu'il ne cuit pas trop fort, sinon, adaptez la chaleur du four.

A la sortie du four, laissez le poulet 10 minutes sous un papier d'aluminium

Puis le découper, vous vous régalerez de cette recette très parfumée et assez simple à préparer.

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