750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
24 avril 2012

JOUE DE BOEUF CAROTTES

JOUE DE BOEUF CAROTTES
JOUES DE BŒUF AUX CAROTTES Pour ce plat, j'ai commandé de la joue de bœuf , chez mon boucher, le résultat a été délicieux et très apprécié. La joue de bœuf est un muscle, c’est un morceau goûteux et tendre qui a une chair moelleuse et gélatineuse. Je...
Publicité
16 avril 2012

MIGNON DE PORC A L'ITALIENNE

MIGNON DE PORC A L'ITALIENNE
C'est tellement bon le cochon! Voici une recette de filet mignon de porc farçi de jambon de parme et de parmesan Pour 3 personnes Ouvrir dans sa longueur un filet mignon, y déposer 3 ou 4 tranches très fines de jambon de parme et qques copeaux de parmesan...
22 mars 2010

MIGNON DE PORC ou DE VEAU AU BASILIC

MIGNON DE PORC ou DE VEAU AU BASILIC
Toujours une valeur sûre : le filet mignon Il faut savoir que le filet mignon se trouve aussi dans le veau, et que cela est tout à fait fameux, aussi ! En plus, on peut le cuisiner à l'avance et le réchauffer - mais il est à son apogée quand il est cuisiné...
27 novembre 2009

MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS

MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS
C'est une recette que j'ai cuisinée par gourmandise; j'avais envie de fruits secs et d'essayer une préparation très rapide avec une cuisson en cocotte au four. Ingrédients Pour 6 personnes 2 filets mignon de porc 1 sachet d'abricots secs 1 sachet de pruneaux...
11 octobre 2009

TAGINE RAISIN CAROTTES CITRONS

TAGINE RAISIN CAROTTES CITRONS
Ingrédients pour 8 personnes 2 kg de viande de veau pour blanquette 10 carottes de bonne taille 2 gros oignons rouges 300 gr de raisins blonds secs 2 citrons "bio" 2 oranges à jus 1 cube bouillon poule Maggi 1 dl de vin blanc 2 cas de miel parfumé comme...
Publicité
9 septembre 2009

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
POULET BASQUAISE Afin de faire durer les saveurs de l'été, je vous propose un poulet basquaise bien parfumé : Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de poulet (vous demandrez à votre boucher de les couper en 2 de façon à avoir la cuisse et la contre cuisse)...
8 mai 2009

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
Blanquette de veau assez légère, mais bien sûr on peut utiliser de la crème fraîche qui n'est pas allégée, ce qui procure quelques saveurs délicieuses. Ingrédients : pour 8 personnes 1,8 kg de morceaux de blanquette de veau, acheté chez votre boucher...
3 avril 2009

EPAULE D'AGNEAU CONFITE

EPAULE D'AGNEAU CONFITE
Demander une épaule d'agneau pour 4 personnes, environ 1,500kg Allumez le four thermostat 7 Enduire l'épaule d' un mélange huile d'olive+ 2 cas de cumin+2 gousses d'ail écrasées+ qques pincées de sel et poivre Bien masser l'épaule sur tous les cotés Déposer...
13 février 2009

LAPIN A LA MOUTARDE

LAPIN A LA MOUTARDE
C'est une recette très très rapide et très très facile. Pour 4 personnes Chez votre boucher,(ou dans un supermarché) acheter 8 râbles de lapin 1 pot de moutarde de Dijon 2 branches de romarin Du fond de veau Maggi Allumez le four Thermostat 8 Dans un...
21 janvier 2009

CÔTES DE VEAU

CÔTES DE VEAU
Pour 4 personnes Demander à votre boucher 2 belles côtes de veau, chacune pour 2 personnes Il va certainement les tailler "assez épaisses" et les ficeler Chez vous, saler et poivrer les côtes de veau de chaque coté Faites dorer une noisette de beurre...
16 janvier 2009

POULET ROTI

POULET ROTI
POULET ROTI - RECETTE DE JAMIE OLIVER Sur la chaîne "cuisine tv", qu'on trouve sur le câble, on peut voir bien souvent JAMIE OLIVER, ce jeune chef anglais qui est toujours à la recherche d'une simplification du travail de la cuisinière. C'est pour cela...
1 décembre 2008

VEAU AUX CAROTTES

VEAU AUX CAROTTES
VEAU AUX CAROTTES A cuisiner dans une cocotte, qu’on pourra mettre sur la table – car c’est un plat terroir donc ambiance terroir……..ou encore mieux, à mi cuisson transvasez dans des cocottes individuelles et finissez la cuisson au four. Ingrédients pour...
21 novembre 2008

WOK POIVRONS JAUNES ET VERTS

WOK POIVRONS JAUNES ET VERTS
C'est mon premier wok (wok téfal) mais c'est aussi la première fois qu'en j'en cuisine. Ingrédients pour 6 personnes 600 gr d'échine de porc 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 gros oignon Des pâtes à wok Epices Ducros "cuisinez à la chinoise" Gingembre...
19 novembre 2008

COQUELETS A L'ESTRAGON

COQUELETS A L'ESTRAGON
Ingrédients pour 6 personnes 3 coquelets de taille moyenne 2 bottes d'estragon lavées (1 sera utilisée pour fourrer les coquelets, la 2° sera ciselée pour la sauce) 3 gousses d'ail Sel et poivre 1 pot de crême fraiche de 30 cl Recette Allumez le four...
13 novembre 2008

CURRY DE POULET

CURRY DE POULET
Je pourrais l'appeler "le curry de mes filles" La première l'a innové et la deuxième l'a adopté Facile, rapide et surtout délicieux. Ingrédients pour 6 personnes 1,400 kg de filets de poulet 2 boites de lait de coco 2 courgettes épluchées et coupées en...
21 octobre 2008

AIGUILLETTES DE POULET A LA MOUTARDE DE MEAUX

AIGUILLETTES DE POULET A LA MOUTARDE DE MEAUX
Recette qui change un peu en saveurs............., avec de la moutarde de Meaux et des raisins de Corint he. Pour 8 personnes 1 grande poêle un peu profonde 1,600 kg d'aiguillettes de poulet coupées en dés et débarrassées des petits morceaux de gras 1...
27 septembre 2008

PRESSE DE LAPIN A LA MENTHE

PRESSE DE LAPIN A LA MENTHE
Ingrédients 1 lapin coupé en morceaux ou plus simple : 4 doubles rables de lapin 2 carottes 3 sachets-infusions de bouquet garni de chez Ducros 20 feuilles de taille moyennne de menthe ciselées finement + 3 feuilles entières Sel et poivre 1 sachet de...
7 septembre 2008

CURRY D'AGNEAU

CURRY D'AGNEAU
C'est une recette qu'une amie m'avait conseillée, elle la tenait de Joël Robuchon,mais remaniée à sa façon, je dois dire que je le trouve très Miam, et ceux qui le connaissent aussi. Pour 6/7 personnes 1,200 kg d'agneau détaillé en cubes 2 pommes golden...
11 juillet 2008

MAGRET DE CANARD AUX FRAMBOISES

MAGRET DE CANARD AUX FRAMBOISES
Toujours délicieux un bon petit MAGRET DE CANARD , surtout si il est acheté à la ferme ou au marché chez un volailler, avec des framboises , en ce moment, je vous le conseille Pour 4 personnes Ingrédients 1 gros magret de 600gr 1 barquette de framboises...
4 juin 2008

SAUCISSES AUX LENTILLES

SAUCISSES  AUX LENTILLES
Toujours bon ce plat bien terroir , quand il est bien cuisiné Ingrédients : pour 6 personnes 1 paquet de lentilles du PUY 3 saucisses de Morteau 2 carottes 1 oignon 10 petits lardons quelques feuilles de laurier 1 gousse d’ail Poivre Recette : Dans une...
Publicité
1 2 > >>
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité