VEAU AUX CAROTTES
VEAU AUX CAROTTES
A cuisiner dans une cocotte, qu’on pourra mettre sur la table – car c’est un plat terroir donc ambiance terroir……..ou encore mieux, à mi cuisson transvasez dans des cocottes individuelles et finissez la cuisson au four.
Ingrédients pour 6/8 personnes
Compter 200 gr de morceaux de veau (à blanquette) par personne,
2 oignons épluchés et en petits morceaux
1,200 kg de carottes épluchées, lavées, et coupées en bâtonnets
Sel poivre
Bouquet garni
Huile d'olive
1 petit zeste d’orange
2 bouillons de poulet en cubes de chez Maggi
1 verre de vin blanc + 1 verre d’eau
Recette
Dans une cocotte, mettez une cas d'huile d'olive, puis ajoutez les oignons coupés et les morceaux de viande, remuez, faites dorer quelques minutes
Ajoutez les carottes.
Ajoutez le verre de vin (environ 25cl) et le verre d'eau
Assaisonnez avec le sel et le poivre, le bouquet garni + les 2 bouillons cubes Maggi + le zeste d’orange
Laissez cuire 1 heure à feu doux avec un couvercle, en vérifiant de temps en temps, s'il reste bien de la sauce, sinon ajoutez un peu d'eau.
Ensuite, enlevez le couvercle et laissez cuire encore une vingtaine de minutes.(sous surveillance!!)
*Petit conseil
Ce plat peut se faire à l’avance et sera encore meilleur réchauffé
Attention, seulement à la cuisson des carottes, qui peuvent s'écraser.
Ce plat peut se cuisiner avec du boeuf ou du porc, dans tous les cas, laissez cuire envron 1H15
Vous pouvez utiliser une cocotte-minute, qui cuit plus rapidement et très moelleusement.
Sur la 2° photo, j'ai ajouté 3 pois gourmands (préalablement cuits) pour apporter un peu de couleur.