COCOTTE DE PETITS LEGUMES
On s'est beaucoup régalé à la maison de ce plat-cocotte, les légumes cuits de cette façon sont très goûteux et moëlleux.
Des légumes bien chauds , c'est un avant-goût pour les journées plus fraîches.
COCOTTE DE LEGUMES
Pour 3 personnes
3 cocottes individuelles
3 carottes
3 pommes de terre roseval
12 marrons entiers en boite au naturel
1 oignon
1 échalotte
Fond de veau Maggi
Quelques pluches de persil
30 gr de beurre
sel et poivre
Recette
Epluchez les légumes : les carottes en bâtonnets, les pommes de terre en 2 puis en 3, l'oignon, l'échalotte.
Coupez finement l'oignon et l'échalotte
Prendre une casserole, y déposer 30 gr de beurre,
Faire dorer l'oignon et l'échalotte
Ajoutez les légumes épluchés, taillés, lavés et séchés
Mélangez pour que les légumes soient bien enrobés de beurre
Laissez cuire environ 5 minutes , tout doucement
Puis ajoutez 2 càs de fond de veau + 30 cl d'eau chaude
Remuez doucement la casserole en faisant des cercles, pour que le fond de veau se mélange bien
Laissez cuire 10 minutes
Puis, versez dans les cocottes individuelles tous les légumes,ajoutez 4 marrons par cocotte, mettre les couvercles.
Mettre au four pour 40 minutes.
*Petit conseil
Ces légumes seront parfaits avec une viande grillée.