750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
15 octobre 2008

COCOTTE DE PETITS LEGUMES

On s'est beaucoup régalé à la maison de ce plat-cocotte, les légumes cuits de cette façon sont très goûteux et moëlleux.

Des légumes bien chauds , c'est un avant-goût pour les journées plus fraîches.

COCOTTE DE LEGUMES

Pour 3 personnes

3 cocottes individuelles

3 carottes

3 pommes de terre roseval

12 marrons entiers en boite au naturel

1 oignon

1 échalotte

Fond de veau Maggi

Quelques pluches de persil

30 gr de beurre

sel et poivre

Recette

Epluchez les légumes : les carottes en bâtonnets, les pommes de terre en 2 puis en 3, l'oignon, l'échalotte.

Coupez finement l'oignon et l'échalotte

Prendre une casserole, y déposer 30 gr de beurre,

Faire dorer l'oignon et l'échalotte

Ajoutez les légumes épluchés, taillés, lavés et séchés

Mélangez pour que les légumes soient bien enrobés de beurre

Laissez cuire environ 5 minutes , tout doucement

Puis ajoutez 2 càs de fond de veau + 30 cl d'eau chaude

Remuez doucement la casserole en faisant des cercles, pour que le fond de veau se mélange bien

Laissez cuire 10 minutes

Puis, versez dans les cocottes individuelles tous les légumes,ajoutez 4 marrons par cocotte, mettre les couvercles.

Mettre au four pour 40 minutes.

P1080274P1080275

*Petit conseil

Ces légumes seront parfaits avec une viande grillée.

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité