750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
26 octobre 2011

POTIRON EN VELOUTE

C'est la recette de Joël Robuchon, que je préfère pour faire un délicieux velouté de potiron, très apprécié à la maison

Dans une casserole, faire cuire dans un peu d'huile d'olive, un oignon de taille moyenne coupé en petits cubes, jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent.

Ajouter les cubes de potiron, taillés "petits" - mélanger

Couvrir au 3/4 des morceaux de potiron, de lait demi - écrémé

Ajouter un cube de bouillon de poule

Ajouter un zeste d'orange

Faire cuire 25 minutes, puis

Passez au blender, pour qu'il "veloute" un maximum

Idéalement, servir dans la citrouille que vous aurez vidée de sa chair

Ajoutez une belle quenelle de crême fraiche et régalez vous

P1050324

Publicité
Commentaires
B
C'est délicieux !!
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité