750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
26 octobre 2011

POTIRON EN VELOUTE

POTIRON EN VELOUTE
C'est la recette de Joël Robuchon, que je préfère pour faire un délicieux velouté de potiron, très apprécié à la maison Dans une casserole, faire cuire dans un peu d'huile d'olive, un oignon de taille moyenne coupé en petits cubes, jusqu'à ce qu'il devienne...
Publicité
16 avril 2010

SOUPE DE FANES DE RADIS

SOUPE DE FANES DE RADIS
On commence à voir sur les marchés de très beaux radis. On peut faire une très bonne soupe avec le vert des radis, c'est à dire les Fanes. 1 botte de radis 4 pommes de terre de taille moyenne Recette Eplucher les radis et manger les à la "croque au sel"...
16 mars 2010

BORTSCH

BORTSCH
Jamais, je n'aurai imaginé avoir envie de cuisiner un BORTSCH, et puis, en discutant avec mon amie Monique, qui m'expliquait qu'elle allait cuisiner ce plat pour sa famille, ses explications m'ont donné l'eau à la bouche! et la simplicité de le cuisiner...
16 décembre 2009

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES
Hier soir, j'ai eu envie d'une bonne soupe chaude, dans mon réfrigérateur : 2 carottes + 2 courgettes+ 2 pommes de terre et 5 "Kiri": effet délicieux garanti! Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes de taille moyenne 2 carottes de taille moyenne 2 pommes...
4 novembre 2009

SOUPE AUX ORTIES

SOUPE AUX ORTIES
Au marché bio des Batignolles, il y a une petite marchande qui vend des tas de vieux légumes ou des légumes oubliés. Samedi dernier, ce n'était pas pour me déplaire, il y avait des orties (souvenir de vacances en Bourgogne) - immédiatement, j'en ai acheté...
Publicité
6 octobre 2009

VELOUTE DE PERSIL

VELOUTE DE PERSIL
Voici une soupe très légère et agréable, améliorée de quelques girolles et lamelles de viande des grisons. La servir bien chaude Ingrédients pour 4 assiettes 1 botte de persil frisé Crême fraîche 20cl 150 gr de girolles épluchées, lavées, coupées en petits...
8 juillet 2009

VELOUTE FROID DE TOMATE

VELOUTE FROID DE TOMATE
... Pour 3/4 personnes Achetez une grosse tomate coeur de boeuf d'environ 400gr L'émondez, ce qui veut dire : enlevez la peau et les grains et la couper en quartiers Dans uns casserole, mettez une goutte d'huile d'olive, faites chauffer Ajoutez 2 petits...
24 janvier 2009

VELOUTE DE CAROTTES

VELOUTE DE CAROTTES
VELOUTE DE CAROTTES Pour 5 personnes 1 pomme 4 carottes Crème fraîche Baies roses Epluchez la pomme et les carottes, les couper en petits cubes et faire cuire 15 minutes Passez les légumes cuits avec de le jus de cuisson, au blender ou au mixer assez...
20 janvier 2009

VELOUTE D'EPINARDS

VELOUTE D'EPINARDS
VELOUTE D'EPINARDS - pour 4 personnes 3 belles poignées de pousses d'épinards 2 pommes de terre de taille moyenne 1 échalotte Crème fraîche Sel, poivre et une pincée de muscade Lavez et essorez les épinards Epluchez l'échalotte, et la coupez finement...
10 novembre 2008

POTIMARRON EN SOUPE

POTIMARRON EN SOUPE
Ingrédients 1 potimarron 1 petit oignon 1 cube de bouillon de poule Maggi 2 carottes Recette Videz le potimarron à l'aide d'une cuillère à melon Cette opération est délicate, il ne faut pas percer la peau du potimarron Mettre la chair dans une casserole...
Publicité
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité