750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
8 juillet 2009

VELOUTE FROID DE TOMATE

...P1010278

Pour 3/4 personnes

Achetez une grosse tomate coeur de boeuf d'environ 400gr

L'émondez, ce qui veut dire : enlevez la peau et les grains et la couper en quartiers

Dans uns casserole, mettez une goutte d'huile d'olive, faites chauffer

Ajoutez 2 petits oignons nouveaux émincés, et laissez cuire 5 minutes

Ajoutez les morceaux de tomates, laissez cuire 5 minutes

Ajoutez 1 bonne pincée de sel, un tour de moulin à poivre, une pincée de piment d'Espelette, 1 sucre en morceaux, bien mélanger

Laissez refroidir

Versez dans le blender, et mixez plusieurs fois pour un faire un beau velouté bien régulier

Versez dans des coupelles individuelles, décorez avec une feuille de basilic .

Accompagnez d'une tranche de pain grillé et tartiné de tapenade

Si vous voulez préparer en avance ce velouté, cuisinez toute la partie chaude et laissez en attente dans la casserole. Au dernier moment passez dans le blender.

P1010279

Publicité
Commentaires
E
Elle est superbe cette tomate!!!<br /> Avec les toasts de tapenade, ce velouté fait vraiment envie. Et il sent bon les vacances.
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité