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Bruits de casseroles
6 octobre 2009

VELOUTE DE PERSIL

Voici une soupe très légère et agréable, améliorée de quelques girolles et lamelles de viande des grisons. La servir bien chaude

Ingrédients pour 4 assiettes

1 botte de persil frisé

Crême fraîche 20cl

150 gr de girolles épluchées, lavées, coupées en petits morceaux et cuites à la poêle

2 tranches de viande des grisons coupées très finement

Sel, poivre

IMGP3985

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter quelques pincées de sel

Lavez le persil, couper les tiges  et ne conserver que les bouquets

Plongez le persil dans l'eau bouillante pour 5 minutes

Egouttez le persil et conserver environ 300ml d'eau de cuisson

Videz l'eau de cuisson et le persil dans votre blender

Blendez longuement afin de faire un velouté homogène

Ajoutez la crême fraîche et blendez de nouveau

Ajustez en sel et poivre

Versez dans chaque assiette, parsemez de quelques girolles au centre et de quelques lamelles de viande des grisons.

Ajoutez, si vous le voulez un filet de crême fraîche

IMGP3989

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