VELOUTE DE PERSIL
Voici une soupe très légère et agréable, améliorée de quelques girolles et lamelles de viande des grisons. La servir bien chaude
Ingrédients pour 4 assiettes
1 botte de persil frisé
Crême fraîche 20cl
150 gr de girolles épluchées, lavées, coupées en petits morceaux et cuites à la poêle
2 tranches de viande des grisons coupées très finement
Sel, poivre
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter quelques pincées de sel
Lavez le persil, couper les tiges et ne conserver que les bouquets
Plongez le persil dans l'eau bouillante pour 5 minutes
Egouttez le persil et conserver environ 300ml d'eau de cuisson
Videz l'eau de cuisson et le persil dans votre blender
Blendez longuement afin de faire un velouté homogène
Ajoutez la crême fraîche et blendez de nouveau
Ajustez en sel et poivre
Versez dans chaque assiette, parsemez de quelques girolles au centre et de quelques lamelles de viande des grisons.
Ajoutez, si vous le voulez un filet de crême fraîche