CHANDELEUR - CREPES
POUR LA CHANDELEUR : LE MEILLEUR DES DESSERTS
des crêpes
LES CRÊPES SONT FACILES A CONFECTIONNER, ON PEUT LES DECLINER A L'INFINI - SUCREES OU SALEES
SANS SE RUINER ET EN FAISANT PLAISIR AUX PETITS COMME AUX GRANDS
LA RECETTE DU 4 - 3 - 2 - 1 = 4 verres de farine+3 verres de lait+ 2 oeufs + 1 cas d'huile ...FACILE A RETENIR..............
QUELQUES REGLES D'OR POUR BIEN REUSSIR VOS CREPES
-Graisser la poêle avec du papier absorbant trempé dans de l'huile et ficelé au bout du manche d'une fourchette. - huilez légèrement votre poêle toutes les 3 ou 4 crêpes
-pour moi, une poêle Tefal, est l'idéal, ou plus exactement une crêpiere Tefal
-Alléger la pâte avec le mélange lait+eau
-Laisser reposer au moins 1 heure, pour que la farine ait le temps de gonfler dans le lait
-vous pourrez réchauffer les crêpes, en les empilant sur une assiette posée sur un bain-marie frémissant et couvertes d'une assiette retournée. Au micro-ondes, sous un film plastique percé de quelques trous.
-Dans ma famille, nous avions une tradition, le jour de la Chandeleur, nous faisions sauter les crêpes avec un louis d'or dans la main, ce qui devait assurer la prospérité!