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Bruits de casseroles
2 février 2012

CHANDELEUR - CREPES

POUR LA CHANDELEUR : LE MEILLEUR DES DESSERTS

des crêpes

LES CRÊPES SONT FACILES A CONFECTIONNER, ON PEUT LES DECLINER A L'INFINI - SUCREES OU SALEES

SANS SE RUINER ET EN FAISANT PLAISIR AUX PETITS COMME AUX GRANDS

LA RECETTE DU 4 - 3 - 2 - 1 = 4 verres de farine+3 verres de lait+ 2 oeufs + 1 cas d'huile  ...FACILE A RETENIR..............

QUELQUES REGLES D'OR POUR BIEN REUSSIR VOS CREPES

-Graisser la poêle avec du papier absorbant trempé dans de l'huile et ficelé au bout du manche d'une fourchette. - huilez légèrement votre poêle toutes les 3 ou 4 crêpes

-pour moi, une poêle Tefal, est l'idéal, ou plus exactement une crêpiere Tefal

-Alléger la pâte avec le mélange lait+eau

-Laisser reposer au moins 1 heure, pour que la farine ait le temps de gonfler dans le lait

-vous pourrez réchauffer les crêpes, en les empilant sur une assiette posée sur un bain-marie frémissant et couvertes d'une assiette retournée. Au micro-ondes, sous un film plastique percé de quelques trous.

-Dans ma famille, nous avions une tradition, le jour de la Chandeleur, nous faisions sauter les crêpes avec un louis d'or dans la main, ce qui devait assurer la prospérité!

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