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Bruits de casseroles
9 mars 2008

RILLETTES DE SAUMON

Voici une recette que j'affectionne particulièrement, facile à faire et toujours très appréciée.

Ce soir , je l'ai servie à l'apéro avec des rondelles de baguette fraîche,et du champagne, je crois qu'on s'est régalé!!

Terrine de taille moyenne pour 4 personnes

Ingrédients :

300gr de saumon frais poché en court bouillon

ou cuit au micro-ondes entre 2 assiettes et refroidi

300gr de saumon fumé

100gr de beurre fondu au micro-ondes

sel, poivre, ½ jus de citron

Recette :

Ecrasez à la fourchette le saumon poché, en prenant soin de ne garder que les morceaux bien roses, supprimez les morceaux gris, et bien sur les arêtes.

Coupez en minuscules dés le saumon fumé, à l’aide d’une fourchette et d’un couteau.

Mélangez le saumon frais et le saumon fumé, ainsi que le beurre fondu.

Ajoutez sel et poivre, le jus d’un demi-citron, ajustez le gout.

Lorsque la préparation est terminée,

Répartir dans une terrine, ou des petits pots individuels.

Couvrez avec un film étirable et mettez 3 ou 4 heures au réfrigérateur, avant de consommer.

* Petit conseil

Mangez ces rillettes de saumon avec du pain grillé, et un filet de citron

Ces rillettes peuvent être un plat principal, avec une bonne salade ou une entrée très agréable.

rillettes_s_001

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