RILLETTES DE SAUMON
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, facile à faire et toujours très appréciée.
Ce soir , je l'ai servie à l'apéro avec des rondelles de baguette fraîche,et du champagne, je crois qu'on s'est régalé!!
Terrine de taille moyenne pour 4 personnes
Ingrédients :
300gr de saumon frais poché en court bouillon
ou cuit au micro-ondes entre 2 assiettes et refroidi
300gr de saumon fumé
100gr de beurre fondu au micro-ondes
sel, poivre, ½ jus de citron
Recette :
Ecrasez à la fourchette le saumon poché, en prenant soin de ne garder que les morceaux bien roses, supprimez les morceaux gris, et bien sur les arêtes.
Coupez en minuscules dés le saumon fumé, à l’aide d’une fourchette et d’un couteau.
Mélangez le saumon frais et le saumon fumé, ainsi que le beurre fondu.
Ajoutez sel et poivre, le jus d’un demi-citron, ajustez le gout.
Lorsque la préparation est terminée,
Répartir dans une terrine, ou des petits pots individuels.
Couvrez avec un film étirable et mettez 3 ou 4 heures au réfrigérateur, avant de consommer.
* Petit conseil
Mangez ces rillettes de saumon avec du pain grillé, et un filet de citron
Ces rillettes peuvent être un plat principal, avec une bonne salade ou une entrée très agréable.