750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
22 septembre 2011

ENTREE FRAICHEUR

ENTREE FRAICHEUR
Vite, vite ! avant qu'il n'y ai plus de pêches chez votre primeur ! Pour 4 personnes 1 pomme ( pas trop sucrée) 1 pêche blanche ou jaune 2 tomates de taille moyenne 1 courgette de taille moyenne Recette Epluchez la pomme et la taillez en petits cubes,...
Publicité
7 octobre 2010

AVOCACITRON

AVOCACITRON
Mais oui, c'est une entrée ! ( et je n'ai pas fait de faute d'orthographe) - on l'appellera AVOCACITRON - et pourquoi pas! L'essayer, c'est l'adopter ! Pour 2 personnes 1 avocat de belle qualité et bien mûr 2 tranches de saumon fumé 2 boules de sorbet...
3 juin 2010

BURGER DE TOMATES

BURGER DE TOMATES
Toujours dans la rubrique des burgers, voici un BURGER DE TOMATE Mais, oui ! pourquoi pas !! Pour 2 personnes 1 belle tomate 1 boule de mozzarella di buffala 1 pesto (fait maison idéalement) Trancher la tomate Tancher la boule de mozzarella di buffala...
9 avril 2010

POIREAUX VINAIGRETTE

POIREAUX VINAIGRETTE
Aujourd'hui, je vous propose des poireaux vinaigrette, oui mais, des poireaux Revisités. C'est à dire que je les propose coupés en petits tronçons et en verrines. Ou comment hisser ce légume simple (mais délicieux) sur une table chic et gourmande. Pour...
20 novembre 2009

COURGETTES-TOMATES EN CARPACCIIO

COURGETTES-TOMATES EN CARPACCIIO
Une petite entrée très fraîche et très agréable Ingrédients Pour 4 personnes 2 courgettes de petites taille 2 tomates Roma Un sac de mini boules de mozzarella Huile olive, sel, poivre, origan Recette Lavez les légumes et les couper en tranches fines Disposez...
Publicité
14 novembre 2009

CELERI REMOULADE AU SAUMON

CELERI REMOULADE AU SAUMON
A la maison, on adore le céleri rémoulade de la charcuterie - cette fois çi, je l'ai amélioré avec des lanières de saumon fumé et quelques brins de ciboulette. A essayer...............trop bon et trop joli!
16 septembre 2009

SALADE SAUMON AVOCAT

SALADE SAUMON AVOCAT
Pour cette recette très rafraîchissante, il vous faudra : Ingrédients 200 gr de filet de saumon frais coupé en petits cubes 1 avocat mûr (mais pas trop mur) coupé en petits cubes 1 petit oignon ciselé très fin Le jus de 1 citron vert 1 fromage fjord (taille...
15 septembre 2009

SARDINES EN DIP

SARDINES EN DIP
Pour ce dip, il suffit de mixer assez finement une boite de 6 ou 8 sardines à l'huile avec la chair d'un citron. A servir avec du pain grillé. miam!miam!
14 septembre 2009

HOUMOS

HOUMOS
Grâce à ma chère nièce libanaise, qui m'avait donné un pot de Tahiné (c'est de la pâte de sésame), il y a quelque temps. Cet été, j'ai confectionné du HOUMOS. Mari et enfants ont adoré. Pour le tahiné : il y a plusieurs orthographes et pour le houmos...
6 mars 2009

AUMONIERE DE SAUMON

AUMONIERE DE SAUMON
EN PLAT PRINCIPAL AVEC UNE SALADE DE POMMES DE TERRE OU EN ENTREE Je vous propose des AUMONIERES DE SAUMON Farcir des tranches de saumon avec un mélange : Crevettes roses décortiquées et coupées en petits cubes Tomates pelées, épépinées et coupées en...
18 septembre 2008

FOIE GRAS BETTERAVE

FOIE GRAS BETTERAVE
Pour un peu changer de la tranche de foie gras tout bêtement dans une assiette, la voici entre 2 rondelles de betterave avec quelques fleurs comestibles. Pour 2 personnes 1 grosse betterave 2 tranches de foie gras de canard 1 poignée de roquette 1 barquette...
9 juillet 2008

PAPILLOTTES DE JAMBON DE PARME

PAPILLOTTES DE JAMBON DE PARME
C’est une recette que j’ai trouvée dans les magasines de cuisine et qui vient d’un chef d’un grand restau de Bidart (64210), moi , je n’ai pas utilisé du jambon de Bayonne mais du jambon de Parme, et je les trouve délicieuses PAPILLOTES DE JAMBON DE PARME...
7 juillet 2008

GASPACHO DE BETTERAVES

GASPACHO DE BETTERAVES
GASPACHO DE BETTERAVE Ingrédients 1 betterave cuite le jus d’une orange pressée 2 cac d’huile d’olive sel et poivre 1 fromage fouetté Gervita 2 cac de Tarama Recette Epluchez la betterave, coupez la en petits morceaux mixez la au robot avec le jus d’orange...
30 mai 2008

PETIT POTAGE TRES VERT

PETIT POTAGE TRES VERT
Pour 3 personnes Ingrédients 1 pamplemousse rose 6 belles feuilles lavées et séchées de basilic sans les tiges 2 verres de petits pois congelés de chez Picard - (verre à moutarde Maille de taille moyenne ) 1 pincée de sel Recette Faire cuire les petits...
21 mai 2008

SMOOTHIE AU CONCOMBRE

SMOOTHIE AU CONCOMBRE
Ingrédients : Pour 4 personnes 1 concombre 2 fromages blancs de la taille d’un yaourt ou 2 yaourts une quinzaine de feuilles de menthe sel, poivre, 3 gouttes de Tabasco, 1cas d’huile d’olive 1 blender 4 verrines ou petits bols Recette : Laver le concombre....
5 mai 2008

GATEAU DE CREPES

GATEAU DE CREPES
CREPES Ingrédients : Pour un dizaine de crêpes 100gr de farine 3 œufs entiers 25cl de lait froid 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol Recette : Dans un saladier Versez 100 gr de farine, 1pincée de sel, 3 œufs entiers, 1 cuillère à soupe...
15 mars 2008

MILLEFEUILLE DE BETTERAVES

MILLEFEUILLE DE BETTERAVES
C'est une petite entrée super facile et sympa En plus elle fait toujours son petit effet, on ne vous en fera que des compliments. Pour 3 personnes Ingrédients : 2 betteraves 1 boite de Saint Moret 1/3 de botte de ciboulette ciselée 1 cuillérée de moutarde...
9 mars 2008

RILLETTES DE SAUMON

RILLETTES DE SAUMON
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, facile à faire et toujours très appréciée. Ce soir , je l'ai servie à l'apéro avec des rondelles de baguette fraîche,et du champagne, je crois qu'on s'est régalé!! Terrine de taille moyenne pour 4...
3 mars 2008

VERRINE TOUT EN CUBES

VERRINE TOUT EN CUBES
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 verrines 1 belle tomate 1 avocat 6 bâtonnets de surimi 5 feuilles de basilic Le jus de 1 citron Huile d’olive sel, poivre Recette : 1) Emonder la tomate, puis la couper en petits cubes. La mettre dans un bol, avec sel,...
27 février 2008

LES OEUFS COCOTTE DE MA GRAND-MERE

LES OEUFS COCOTTE DE MA GRAND-MERE
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 ramequins allant au four 4 œufs 25cl de crème fraiche 25gr de beurre Sel, poivre, muscade Recette : Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Graissez légèrement chaque ramequin, avec un peu de beurre. Cassez un œuf dans...
Publicité
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité