750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
5 mai 2008

GATEAU DE CREPES

CREPES

Ingrédients :

Pour un dizaine de crêpes

100gr de farine

3 œufs entiers

25cl de lait froid

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Recette :

Dans un saladier

Versez 100 gr de farine, 1pincée de sel, 3 œufs entiers, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, et versez le lait

Fouettez-le tout énergiquement

Laissez reposer, idéalement au moins une demi-heure

Au bout de ce temps de repos, quand on retrouve la pâte à crêpes, ne pas hésiter à rajouter une cuillère d’eau froide, si l’on trouve la pâte un peu épaisse

Cuire les crêpes, dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

Pour le gâteau de crêpes cuisin_aurelie

Prendre une crêpe et la tartiner généreusement de crème fraîche , déposer dessus des tranches de saumon fumé, bien égaliser les bords, pour que le saumon ne dépasse pas et recommencer l’opération 4 ou 5 fois, en empilant les crêpes les une sur les autres , pour former le gâteau.

*Petit conseil :

Essayez de  faire des crêpes les plus fines possible. Servir ce gâteau de crêpes avec une salade verte, des quartiers de citron et une petite saucière de crême fraîche.

On peut également alterner une crêpe au saumon, une autre au tarama et enfin une aux œufs de lump rouges ou noirs, et ainsi plusieurs fois. Cela est très joli et aussi très bon.

Publicité
Commentaires
N
Ca a l'air trop bon ! moi qui suis une adepte des crepes... ;)
S
j'adore les gâteaux de cr^pes, c'est si bon et si gourmand!!!!
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité