GATEAU DE CREPES
CREPES
Ingrédients :
Pour un dizaine de crêpes
100gr de farine
3 œufs entiers
25cl de lait froid
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Recette :
Dans un saladier
Versez 100 gr de farine, 1pincée de sel, 3 œufs entiers, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, et versez le lait
Fouettez-le tout énergiquement
Laissez reposer, idéalement au moins une demi-heure
Au bout de ce temps de repos, quand on retrouve la pâte à crêpes, ne pas hésiter à rajouter une cuillère d’eau froide, si l’on trouve la pâte un peu épaisse
Cuire les crêpes, dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Prendre une crêpe et la tartiner généreusement de crème fraîche , déposer dessus des tranches de saumon fumé, bien égaliser les bords, pour que le saumon ne dépasse pas et recommencer l’opération 4 ou 5 fois, en empilant les crêpes les une sur les autres , pour former le gâteau.
*Petit conseil :
Essayez de faire des crêpes les plus fines possible. Servir ce gâteau de crêpes avec une salade verte, des quartiers de citron et une petite saucière de crême fraîche.
On peut également alterner une crêpe au saumon, une autre au tarama et enfin une aux œufs de lump rouges ou noirs, et ainsi plusieurs fois. Cela est très joli et aussi très bon.