CAKE AU THE MATCHA
MATCHA : poudre de thé vert japonnais
Ingrédients :
125 gr de farine
1 sachet de levure
1 cas de thé matcha
3 œufs
100gr de sucre
50gr de poudre d’amande
100gr de beurre
Recette :
Allumez votre four thermostat 180°.
Dans un saladier, mélangez farine – levure – thé.
(bien regardez, c’est assez sympa de voir cette farine blanche devenir verte !)
dans un autre saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs et le sucre, vigoureusement pour que cela blanchisse, puis ajouter la poudre d’amande.
Montez les blancs d’œufs en neige,
Mélangez le saladier de farine-levure-thé au saladier œufs-sucre-poudre d’amande.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Et mélangez le tout.
Prendre un moule à cake anti adhésif ou sinon beurrez et farinez votre moule.
Versez la préparation dans le moule.
Et mettre au four 45 minutes.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
*Petit conseil :
Pas forcément facile de trouver du thé matcha, il y en a bien sur à la grande épicerie du bon marché, et dans les épiceries asiatiques, mais j’en ai trouvé dans un magasin « Richard » de mon quartier, à coté des cafés et thés.
On peut servir ce cake avec du thé, bien sûr – hier soir je l’ai proposé en dessert avec une verrine de framboise et une petite boule de glace à la vanille.