Avec les derniers légumes d'été : faites une délicieuse tarte salée

1 pâte brisée

1 petite aubergine

2 petites courgettes

1/2 poivron jaune

1/2 poivron rouge

Quelques feuilles de basilic

Quelques pincées de feuilles de thym

Parmesan en copeaux

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Allumez le four thermostat 170°

Lavez les courgettes et ne les épluchez pas. Utilisez votre couteau économe pour faire des lanières de courgettes puis faites les cuire à la poêle dans une cac d'huile d'olive.Laissez refroidir sur du sopalin, afin d'enlever l'excédent d'huile.

Répétez la même opération pour l'aubergine,(coupez en lanière avec la peau, puis faire cuire dans l'huile d'olive) laissez refroidir sur du sopalin.

Epluchez les poivrons et les tailler en lanières, puis faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir sur du sopalin.

Disposer la pâte à tarte dans votre moule.

Faites cuire la tarte vide entre 20 et 30 minutes - la surveiller pour qu'elle ne gonfle pas

Sortir la tarte du four.

Installer en les alternant les légumes cuits, parsemer des copeaux de parmesan et des feuilles du thym

et repasser au four pour 10 minutes.

Servir avec une salade de roquette et pourquoi quelques tranches de jambon de parme.