750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
29 mai 2008

LAPIN A LA MOUTARDE EN COCOTTE INDIVIDUELLE

JE NE RESISTE PAS AU BONHEUR PROVOQUE PAR LE CADEAU DE FËTE DES MERES,  DES JOLIES COCOTTES INDIVIDUELLES QUI VONT ME PERMETTRE DE CUISINER DE TRES BONNES CHOSES ET DE FAIRE DE JOLIES TABLES (MERCI les enfants!)

VOICI MA PREMIERE RECETTE :

Ingrédients  pour 4 personnes

4 râbles de lapin

Des tagliatelles

4 grosses cas de moutarde

1 cas huile d’olive

3 cas de crème fraîche légère (bien sûr……….. !)

1 sauteuse anti adhérente + 1 casserole pour les pâtes

4 jolies cocottes individuelles LAPIN_MOUTARDE_COCOTTE_003

Sel poivre

1 verre d’eau

Recette

Mettre 1 cas d’huile d’olive dans la sauteuse et faire bien dorer les morceaux de lapin, pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.LAPIN_MOUTARDE_COCOTTE_001

Après cette étape, ajoutez le verre d’eau et la moutarde, mettez le couvercle et laissez cuire 30’.

Allumez le four thermostat 5

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les tagliatelles, juste le temps indiqué.LAPIN_MOUTARDE_COCOTTE_002

Les rincer et déposer ¼ de ces pâtes dans chacune des cocottes.

Ajoutez la crème fraîche dans le lapin ,le sel et le poivre

Vérifiez l’assaisonnement,  donnez un petit bouillon à la sauce pour lier la crème fraîche.

Puis mettre un morceau de lapin et 1 une louche de sauce dans chaque cocotte,sur les tagliatelles.

Mettre les couvercles et

Mettre les cocottes au four en attendant la dîner.

Puis servir,  en présentant les cocottes individuelles à chacun de vos invités.

*Petit conseil :

J’utilise des râbles de lapin, je préfère, c’est moins gras et meilleur que les pattes .

L’étape four ne doit pas être plus longue que 45 à 50 minutes, le temps de prendre l’apéritif.LAPIN_MOUTARDE_COCOTTE_004

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité