LAPIN A LA MOUTARDE EN COCOTTE INDIVIDUELLE
JE NE RESISTE PAS AU BONHEUR PROVOQUE PAR LE CADEAU DE FËTE DES MERES, DES JOLIES COCOTTES INDIVIDUELLES QUI VONT ME PERMETTRE DE CUISINER DE TRES BONNES CHOSES ET DE FAIRE DE JOLIES TABLES (MERCI les enfants!)
VOICI MA PREMIERE RECETTE :
Ingrédients pour 4 personnes
4 râbles de lapin
Des tagliatelles
4 grosses cas de moutarde
1 cas huile d’olive
3 cas de crème fraîche légère (bien sûr……….. !)
1 sauteuse anti adhérente + 1 casserole pour les pâtes
4 jolies cocottes individuelles
Sel poivre
1 verre d’eau
Recette
Mettre 1 cas d’huile d’olive dans la sauteuse et faire bien dorer les morceaux de lapin, pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.
Après cette étape, ajoutez le verre d’eau et la moutarde, mettez le couvercle et laissez cuire 30’.
Allumez le four thermostat 5
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les tagliatelles, juste le temps indiqué.
Les rincer et déposer ¼ de ces pâtes dans chacune des cocottes.
Ajoutez la crème fraîche dans le lapin ,le sel et le poivre
Vérifiez l’assaisonnement, donnez un petit bouillon à la sauce pour lier la crème fraîche.
Puis mettre un morceau de lapin et 1 une louche de sauce dans chaque cocotte,sur les tagliatelles.
Mettre les couvercles et
Mettre les cocottes au four en attendant la dîner.
Puis servir, en présentant les cocottes individuelles à chacun de vos invités.
*Petit conseil :
J’utilise des râbles de lapin, je préfère, c’est moins gras et meilleur que les pattes .
L’étape four ne doit pas être plus longue que 45 à 50 minutes, le temps de prendre l’apéritif.