750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
31 janvier 2009

CREPES

DE LA CHANDELEUR A MARDI GRAS, on se régale de crêpes et beignets Lundi 2 février 2009 - L'Eglise catholique fêtera "la présentation du Seigneur" qui est l'occasion de fêter "LA CHANDELEUR". Et le 24 février, ce sera MARDI-GRAS.On appelle cette journée...
Publicité
27 janvier 2009

TARTIFLETTE FACON TATIN

TARTIFLETTE FACON TATIN
C'est une recette de CYRIL LIGNAC, j'aime bien la préparer, elle a toujours du succès, je vous conseille de la servir avec une salade d'endives . Pour moi, c'est un plat assez agréable pour le dîner mais je l'ai déja préparée pour un déjeuner de copines...
26 janvier 2009

MERINGUES

MERINGUES
MERINGUES TOUTES SIMPLES ET TOUTES FACILES 4 blancs d'oeufs (pas froids!) 250 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel Poche à douille Une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis du papier de cuisson Allumez le four à 100°(idéal : un four à chaleur...
24 janvier 2009

VELOUTE DE CAROTTES

VELOUTE DE CAROTTES
VELOUTE DE CAROTTES Pour 5 personnes 1 pomme 4 carottes Crème fraîche Baies roses Epluchez la pomme et les carottes, les couper en petits cubes et faire cuire 15 minutes Passez les légumes cuits avec de le jus de cuisson, au blender ou au mixer assez...
22 janvier 2009

ARTICHAUTS POÊLES AU CITRON,AU THYM ET A L'AIL

ARTICHAUTS POÊLES AU CITRON,AU THYM ET A L'AIL
Au marché de Milan, on trouve beaucoup d'artichaux qui sont déja tournés,ce qui veut dire qu'on leur a enlevé leurs premieres feuilles jusqu'à atteindre les feuilles tendres...) voila l'occasion de faire une recette de Jamie Oliver, ce jeune chef anglais...
Publicité
21 janvier 2009

CÔTES DE VEAU

CÔTES DE VEAU
Pour 4 personnes Demander à votre boucher 2 belles côtes de veau, chacune pour 2 personnes Il va certainement les tailler "assez épaisses" et les ficeler Chez vous, saler et poivrer les côtes de veau de chaque coté Faites dorer une noisette de beurre...
20 janvier 2009

VELOUTE D'EPINARDS

VELOUTE D'EPINARDS
VELOUTE D'EPINARDS - pour 4 personnes 3 belles poignées de pousses d'épinards 2 pommes de terre de taille moyenne 1 échalotte Crème fraîche Sel, poivre et une pincée de muscade Lavez et essorez les épinards Epluchez l'échalotte, et la coupez finement...
19 janvier 2009

MOULES A LA CREME NORMANDE

MOULES A LA CREME NORMANDE
Lors de notre dernier séjour normand et son irrésistible envie gourmande de manger des moules........... Nous aurions pu manger les moules sagement "marinières" mais la crême fraîche du marché nous faisait de l'oeil......... donc ce fut MOULES A LA CREME...
18 janvier 2009

TABOULE D'OREL

TABOULE D'OREL
Je m'aperçois petit à petit que mes filles cuisinent de mieux en mieux et cela me rejouit complètement. En fait, elles sont de plus en plus gourmandes et cuisinent souvent, pour recevoir de la famille ou des amis. Elles sont rapides, appliquées, ont envie...
17 janvier 2009

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE
Je me réjouis de voir que la cuisine trop moderne, comme la cuisine moléculaire est en perte de vitesse au profit d'une CUISINE TERROIR juste influencée par un peu de modernisme. Quelques épices, des nouveaux légumes qui sont en fait des légumes oubliés...
16 janvier 2009

POULET ROTI

POULET ROTI
POULET ROTI - RECETTE DE JAMIE OLIVER Sur la chaîne "cuisine tv", qu'on trouve sur le câble, on peut voir bien souvent JAMIE OLIVER, ce jeune chef anglais qui est toujours à la recherche d'une simplification du travail de la cuisinière. C'est pour cela...
15 janvier 2009

TOPINAMBOUR

TOPINAMBOUR
Je croyais qu'il fallait s'appeler Alain PASSARD,Michel BRAS ou du nom d'un autre grand chef, pour faire rentrer dans sa cuisine ce drole de tubercule. Jusqu'à l'autre jour au marché de la rue de Lévis (75017). J'ai trouvé ce légume rustique et que je...
13 janvier 2009

SALADE DE CLEMENTINES

SALADE DE CLEMENTINES
500gr de petites clémentines 1 très bon couteau 1 cac de Grand Marnier Toujours avec un très bon couteau, PELER A VIF les clémentines Versez une cuillère de Grand Marnier et remuer Mettre au frais avant de servir Même sans alcool, cette salade est délicieuse...
11 janvier 2009

DES CADEAUX TRES UTILES (SUITE)

DES CADEAUX TRES UTILES (SUITE)
YOUPI !!! Un nouveau cadeau reçu hier : "THE FOOD LOOP" = "LE LIEN POUR L'ALIMENTATION" Encore un petit objet, très utile, très pratique C'est un lien en silicone qui permet de "TROUSSER "en matière de volaille, trousser veut dire réunir les pattes et...
10 janvier 2009

HOMARDS GRILLES

HOMARDS GRILLES
Pour 3 personnes : Pour le dîner du 31 décembre, j'avais acheté 3 homards vivants canadiens d'environ 30 à 35 cms, au Monoprix Mais si vous allez chez un poissonnier,vous trouverez des homards bretons, plus chers mais délicieux. Pour les cuisiner, il...
9 janvier 2009

SALADE DE FENOUILS AU KUMQUAT

SALADE DE FENOUILS AU KUMQUAT
Recette pour 2 personnes Ingrédients 1 bulbe de fenouil 3 kumquats lavés Huile de noisette vinaigre de vin, sel, poivre Laver le fenouil et enlever la première feuille Avec un couteau en céramique (bon, j'espère que je vais vous convaincre!) coupez finement...
8 janvier 2009

BUCHE MARRON CHOCOLAT

BUCHE MARRON CHOCOLAT
C'est une tradition dans notre famille pour Noël, et cela , depuis un sacré bon nombre d'années (comme toute bonne tradition....) Mamy nous confectionne sa BÛCHE AUX MARRONS, voici la recette - mais je crois que toutes les bonnes cuisinières de sa génération...
7 janvier 2009

ORANGETTES AU CHOCOLAT

ORANGETTES AU CHOCOLAT
Les orangettes au chocolat sont aussi appélées des "Eugénies" par Michel Guérard Achetez des orangettes confites, chez un confiseur Faire fondre une demi-tablette de chocolat noir avec une cuillère d'eau Tremper chaque orangette dans le chocolat Puis...
6 janvier 2009

POULARDE AUX MORILLES

POULARDE AUX MORILLES
POULARDE AUX MORILLES (assez facile) - souvenir de notre déjeuner de NOEL Pour 10, il nous a fallu 2 belles poulardes, pas farcies. 1 sachet de morilles de chez Picard 2 boites de sauce aux morilles de chez Picard Les poser dans un très grand plat ou...
4 janvier 2009

DES CADEAUX TRES UTILES

DES CADEAUX TRES UTILES
Pour Noël, j'ai eu la chance de recevoir des cadeaux que j'espérais, mais aussi des surprises. Je vous fais partager mon enthousiasme pour ces objets qui me rejouissent et dont je suis devenue complètement addictive. Encore 2009 bisous à ceux qui me les...
Publicité
1 2 > >>
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité